注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

美味的田螺(卞玲玲)  

2014-04-20 22:04:28|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         前几天,妈妈买回了一些田螺,放在了盆子里,这些田螺各种各样的,有大有小。最大的有 大拇指那么大,最小的有黄豆粒啦那么小。它的外形上宽下尖,外壳很坚硬,就像一个小房子一 样,把自己装在里面,它们穿着深褐色的外衣,还有的身上有很多条纹,和一些黑黑的斑点。当我把它放在水里时,它的触角就会伸出来,慢慢地整个生体都露了出来。遇到危险就缩了进去,不一会儿都附在了盆子的周围。
        过了一夜它吐出了很多脏东西,水盆里的水都黑了,我给它换上一盒干净的清水。等过两 天吐完脏东西才能吃,第三天到了我们开始吃田螺了,奶奶拿钳子给它尾巴去掉,奶奶用了九牛 二虎之力才把田螺的尾巴夹掉。奶奶开始烧田螺了,过了不久美味可口、香喷喷的田螺端出来了 , 我迫不及待夹了一只田螺,吸了一下汤汁,很辣,再用牙签挑出肉沾上汤汁,吃在嘴里挺有嚼劲的 ,加上辣味儿,简直好吃到了极点。
        田螺的美味真让人流连返。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017