注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

端午节(黎文城)  

2014-05-17 16:42:41|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          端午节终于到了,端午节是中国的民族传统节日,在这一天里,家家要包粽子,吃粽子,赶上有眼福,还有精彩的赛龙舟比赛呢!
          一大早,我就和妈妈忙活起来。妈妈把前一天准备的食材都搬出来了:有绿油油的粽叶,白花花的糯米,还有我爱吃的葡萄干,蜜枣,花生。“妈妈,这么多好吃的呀!”“别急,一会包好了更好吃。”妈妈把粽叶卷成漏斗样,倒进一勺糯米,再加一些葡萄干,蜜枣,再加一勺糯米,然后压紧,压实,再用余出的粽叶一盖一折,我连忙把准备好的小段绳子递给妈妈,妈妈用绳子将粽子扎紧,一只粽子就包好了。在我和妈妈的共同努力下,粽子终于包完了!妈妈把包好的粽子放进了锅里煮。“妈妈,为什么端午节要吃粽子呢?”“人们为了纪念伟大的爱国诗人屈原啊!”妈妈给我讲了屈原的事迹,我也知道了端午节吃粽子的由来:原来是怕屈原被江里的鱼吃了,人们将包好的粽子扔进江里喂鱼,由此可看出人们对屈原的敬重。
        吃着香甜的粽子,想着古人伟大的爱国情操,我想:一定要好好学习,长大了报效祖国!
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017