注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

捉蜻蜓《王依楠》  

2014-05-17 16:07:30|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         记得有一年暑假,我回老家,爷爷奶奶很是惯我,乡下老人最怕小孩玩水,所以我走到哪玩爷爷奶奶总是盯着我。
        老家的稻田,稻场总有很多蜻蜓,有红色的,灰色的……五颜六色,可我一只也抓不到。我找到爷爷,爷爷说他有办法,只见爷爷找来一个小竹杆把它劈开做成竹篾子,用竹篾子做一个圆,绑在竹棍上,我们来到房后的旮旯处,那里有蜘蛛结的网,爷爷教我把竹圆圈朝蜘蛛网那儿一转一转,不一会儿小竹圈就像一张结好的蜘蛛网。
         我拿着小竹圈赶紧跑到稻田边,那里有很多蜻蜓,只见一只红蜻蜓落在一个稻穗子上,我蹑手蹑脚,小心翼地向它靠近,我把小竹圈对准蜻蜓的上方猛地压下去,蜻蜓被粘住了,我高兴极了!把蜻蜓取下,抓住两只翅膀放到手心里它的头很大,圆圆的,身子长长的,突然它咬了我一下我一惊,它快速地飞跑了,我很是气愤!
         我又拿起小竹圈,用同样的方法,不一会儿就抓住了几只,我找来毛线拴着蜻蜓的尾巴就像放风筝一样让它飞去……
         现在我在梦中有时还能梦到“捉蜻蜓”呢!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017