注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

端午节(刘春晨)  

2014-05-18 19:57:55|  分类: 2013-9三年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大家知道五月初五是什么节日吗?我来告诉你吧,五月初五是端午节,又称端阳节、午日节、五月节等。
   听爸爸说:我们南方过端午节,要戴五颜六色的香囊,因为我们要辟邪,所以香囊被称为“长命缕”。
爸爸又说,赛龙舟是端午节的主要活动。相传龙舟竞渡是为了捞救投泪罗江而死的爱国诗人屈原。把粽子投进江河,是让鱼蛟虾蟹吃饱了不再去吃屈原的遗体。
    其实关于端午节的来历还有很多,比如曹娥,母子须等来历。我最感兴趣的是屈原。传说屈原死后,楚国百姓哀痛异常,纷纷涌到泪罗江边去凭吊屈
渔夫们划起船只在江上来回打捞他的真身。有位渔夫拿出为屈原准备的饭团、鸡蛋上一届食物,“扑通扑通”地丢进江里,说是让鱼、龙虾、蟹吃饱了,就不会去咬屈原了。人们纷纷仿效。一位医师拿来一坛雄黄酒倒进江里,说要药晕蛟龙水兽,以免伤害屈原。
    啊!端午节的学问还真不少。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017