注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

孩子换家节 (蔡信睿)  

2014-09-26 23:52:08|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
        每当看到有些孩子们讨厌爸爸妈妈,总想换一个家庭,所以,我就奇思妙想地创造了孩子换家节。       
        设立的原因很特别:有许多的爸爸妈妈总是在考试不好、调皮,有时帮倒忙……的时候,打骂像我这么大的孩子们,被爸爸妈妈又打又骂的许多少年们,就会一边哭一边在地上打滚:“爸爸妈妈真的好烦人,真烦人!”但是,爸爸妈妈一看到我们流下几滴眼泪就会再次又打又骂我们:“不许哭!不许哭!要是再哭,我就会再打你!”这时,我们心里总想着换一个家庭。这就是我设定孩子换家节的原因。                              
         我和一些最好的朋友一起到一个特定的地点——东城汇。哎呀!这儿真是人山人海,人头攒动。我们几个人好不容易挤到抽票区那儿——这里是用抽票的方式来决定,我们分别到哪个家庭里。我告诉了工作人员自己的名字和地址,工作人员很麻利地把我说的写在一张纸条上,再把它放进了抽票箱。我一共抽了两次,第一次,我竟然抽到了自己家的条子了,只好重新抽一遍,我第二次抽中了刘春晨的条子。这时,刘春晨他妈妈正好站在我的身旁,我轻轻地摇了摇刘春晨妈妈的手说:“阿姨!阿姨!我抽到的正是您家的条子!我可不可以到您们家?”刘春晨妈妈热情地对我说:“可以呀!刘春晨也正好去了王宇轩的家里了!”我和阿姨来到她的家里,哇!阿姨家住在一楼,差不多跟我家一样大,但是,刘春晨家的房间比我家多1——2间。阿姨笑着对我说:“怎么样?我家里好吧?”我拍了拍手说:“比我家好得多了!”我又去了刘春晨的房间,哇!他家的玩具、书、文具都比我家多!他房间里的床也比我的大多了,阿姨伸过头来:“你想玩刘春晨的东西都可以!我先去做晚饭了,祝你在我家玩得开心、愉快!”我连声说道:“谢谢你,阿姨!”我先看了一会儿书,我最喜欢看《不可思议的阿瑞斯》,我还玩了他的“吸铁石飞瞟”。很快,一个下午的时间就被我打发掉了。晚饭时间到了,我和刘春晨的家人共进晚餐,这顿饭是我有史以来最好吃的一次了。吃过晚饭后,我和刘春晨的爸爸妈妈一起看了电视剧《勇敢的心》便睡觉了。第二天醒来 ,我和阿姨他们再见,就回到了'自己的家里。
        我创造这个节日的意义很好,这可以让少年们不在自己的亲生父母身边,去到另外一个家庭里感受一下,另一个家庭的生活方式。
        我想把孩子换家节设定在6月2日,过完了儿童节,就过孩子换家节,真是太爽了!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017