注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

探访 南京明城墙(刘蕊)  

2014-09-06 10:02:53|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         暑假妈妈带我参观了南京的明城墙,南京明城墙不仅是中国的第一大城墙,更是世界第一大城墙,并入选世界纪录协会世界第一大城墙。南京明城墙“因天时就地利”,依山傍水而建,是人类共同的文化遗产。

          出发前妈妈就规划了路线,西安门——中华门——玄武门——神策门,这一路走来,既省时间,又能行成一条线。当我站在城墙的那刻起,不禁被古代人的智慧所折服,这俨然成为南京一道亮丽的风景线,南京的名片,在这钢筋混凝土的都市中,古代建筑与高楼大厦交相辉映,妈妈介绍道:“古时候没有机械化,这城墙的每一块砖都是靠人工搬运上来的。”我心想这得要多大的功夫啊,这可是七八层楼房高啊,当我抚摸城砖时,我突然发现,每块砖上面都有一行行的小字,我问妈妈为什么上面会有字,妈妈也不知道,后来我回来在网上查询,才得知,这是为了记载负责烧此砖的地方以及是谁负责烧制的。没想到,古代人可真细心,给每块砖都做了一个身份证,这可是追查质量问题最好的办法啊。据说后来有些城砖流落在民间了,一些老房子甚至都是用城砖盖的,但这些年南京老城改建,政府已经收回了很多城砖,用于修补城墙。

          一路走来,我感叹人类的智慧,我感叹咱们老祖宗的伟大,人类社会的发展,应保护好这些老祖宗留下来的财产,这是人类社会永久的宝贵财富,我们作为社会的一员,更应做好一个小学生应尽的义务,做一个保护城墙的小卫士。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017