注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来五(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

游中山陵(房路凯)  

2014-09-06 10:07:20|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今年暑假,爸爸带我参观了中山陵,想不到它比我想象中的还要雄伟的多,神圣的多。
        我的中山陵之旅终于开始了。走过漫长的小路,首先映入眼帘的是一座高大的牌坊,赫然写着“博爱”二字。爸爸说“博爱”是孙中山亲手所题,反映的是他一生爱国爱民的伟人情怀。
         进入牌坊,拐个弯,一条宽敞的大道便在脚下铺开,大道两旁栽满了翠绿挺拔的雪松。松竹梅是岁寒三友,松树耐寒傲雪,正直挺拔,我想这一定与这位伟人有相似之处,才会用来作为墓道的行道树吧!
             轻松地走完墓道后,便开始了艰辛的“登山”之路,在与爸爸互相鼓励之下,我们登上了这392个台阶。回头俯视自己走过的路,心中无比自豪,无比欣慰,无比兴奋和激动……抬头瞧了瞧灵堂,上面刻着 “民生、民权、民主”。爸爸说,这是孙中山一生所倡导的三民主义治国思想。虽然我不是很懂,但足以让我了解孙中山先生是一个怎样的人,一切的一切都那么神圣庄严。让人不得不发自内心的崇敬这位伟大的领袖。唯一遗憾的是我没能有机会瞻仰先生的墓室,那一天,墓室不对外开放。
             离开灵堂,走下台阶,走出牌坊,中山陵之旅就这么结束了。我依依不舍回过头再次观望整个中山陵。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016