注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

第一次买菜(储兆瑞)  

2014-09-06 07:16:16|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
      为了完成假期里数学王老师布置得个性化数学作业,今天一大早,我就陪同妈妈到菜市场里去买菜。
      一到菜市场,市场的门口人声鼎沸,前来买菜的人络绎不绝,有挎着篮子的;有拿着布袋子的;还有拿着方便袋子的。菜市场里可真热闹呀!叫卖声、讨价还价声和孩子们的啼哭声混声一片。我们不知不觉的来到了蔬菜区,那里的蔬菜琳琅满目,种类繁多,有深黄色的 胡萝卜,绿油油的青菜,紫色的茄子........,让我看得目不暇接。随着卖菜阿姨的一生吆喝声,我们在她的摊位前停下了脚步,红通通的西红柿映入了我的眼帘,它们就像一个个圆圆的小灯笼 。多新鲜呀!“阿姨,多少钱一斤呀?”阿姨微笑着对我说:“三块钱一斤。”我随后挑拣了四个,付给阿姨五元钱,阿姨找我两角钱 ,便离开了。
     接着,我们又来到了水产区,一股刺鼻的腥味迎面扑来,我捂着鼻子,小心翼翼的来到了一家卖鱼的摊位前,只见那卖鱼的师傅拿起一条鱼用力地往地下一甩,鱼甩了甩两下尾巴就一动也不动了,任人宰割。妈妈拿起网兜,在水里狠狠地捞起一条鲫鱼,卖鱼师傅一把逮住了它,狠狠地往地下一甩,三下五除二就把它搞定了。我们拿起这条鱼离开了这个让我难以忍受的地方。随后,妈妈又买了一些我叫不上名字的蔬菜,便离开了菜市场往家里走去。
     通过这次与妈妈来买菜,让我体会到农民伯伯种植蔬菜的艰辛和妈妈每天来菜场买菜的不容易,我一定要好好努力,将来有条件的情况下,让妈妈过上幸福的生活 。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017