注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

游南京明城墙(储兆瑞)  

2014-09-06 07:17:03|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      今年暑假,爸爸带我到明城墙去游玩,甭提我心里有多高兴啦!
      经过一个多小时的车程,我们终于来到了明城墙的脚下。只见高大、坚固、雄伟的明城墙展现在我的眼前,听爸爸说这个明城墙是明代建造的,在1366年,朱元璋当皇帝的时候下令臣民用时21年才建造出来的。我们沿着台阶往上走,不一会儿就来到了明城墙上。我仔细的看着城墙,整个城墙是由成千上万块青砖砌成的,我想:这难道不代表着当时中国古代劳动人民的一种智慧和结晶吗?
      走着走着,在城墙的两边相隔不远的地方就有一个垛口,听爸爸说是当时为了观察四周敌情所用,也是当时的射击口。站在城墙往远处眺望,美丽的玄武湖映入了我的眼帘,清清的湖水,平静的湖面犹如一面硕大的银镜。在阳光的照耀下,银光闪闪,特别迷人!在湖的两岸,郁郁葱葱的树木把整个道路所笼罩着。隐隐约约的能看见有几位市民在那里锻炼身体呢。整个环湖路就像一条长长的绿丝带紧紧地拥抱着玄武湖,像拥抱自己的儿女一样不离不分。把整个玄武湖装扮得更加生机勃勃,更加美丽!
      通过这次游明城墙,让我了解了明城墙的来历和历史,走过了几百年的风风雨雨,它依然完好无损地展现在世人的面前,为世人叹为观止!我爱南京,更爱南京的明城墙!
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017