注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

参观博物馆(郑宝林)  

2014-09-06 08:40:58|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我们一走进博物馆,一幅迷人的景象就呈现在我们的眼前:一块纱布里面站着一个巨人——他就是铜立人像。它形态各异,而且还有两只长长的手臂,好像要抱你一样。可见,它具有浓浓的民俗文化啊!接下来,我看到一个文物好像在金鸡独立,结果,我上前一看原来是铜人首鸟身像啊。它像奥运云一样,一动不动地立在那里。然后,我又看到了一颗巨大的牙齿,它会是谁的牙齿呢?原来,它是陆地上最大的动物——象的牙齿。它巨大无比,呈土咖啡色。 
         突然,我的眼睛被一幅幅山水画吸引住了,然后,我就不知不觉地来到“画廊”,那里到处都是画,有的刻在木头上,还有的干脆把人的造型捏出来。第一幅画是在木头上刻的,它的内容非常丰富,而且很精致。可是,我感觉它非常像《清明上河图》。你看,民俗文化又特别,又相像。  
  然后,我们又去了三楼,那里有邓小平爷爷所开过的车、用过的公文包等等。在这里,我大开眼界,看到了改革开放初期1980年的电话,还看到以前竟然有两个镜头的照相机,真是应有尽有!可是,一个大大的家伙挡住了我的视线,我心想,这家伙,这么大,还有一个自行车一样的圆圈,真奇怪!原来,它是古代的电影设备啊!你看,古代的东西也很新奇哦!   
       时间过得飞快,我们该回去了。我恋恋不舍地告别了历史博物馆,心思还在那有趣的博物馆。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017