注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

《红楼梦》读后感(闫明月)  

2014-09-06 08:54:31|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     《红楼梦》是中国古代四大名著之一,是我国18世纪中期一部古典小说,我很喜欢这部书。
      这部书写的是贾府里的故事。主人公有贾宝玉、林黛玉、薛宝钗、还有王熙凤和老太君。贾府里上上下下都是女子,宝玉是家中唯一的男子。林黛玉从小就体弱、多病,又很爱哭。贾宝玉是一个柔中带弱的男子。薛宝钗是个美丽动人的姑娘,她性格大方、活泼。很受老太君的宠爱。王熙凤是个性格泼辣、小气的人,人们都叫她泼辣子。老太君有着掌管贾府的权力。                                                                                                       
       宝玉和黛玉从小一起长大,感情很好。不久两人相爱了,可是老太君偏偏又喜欢薛宝钗。宝玉心里只有黛玉一个人。可是又能怎么样呢?老太君不同意宝玉和黛玉在一起。硬是要让宝玉娶薛宝钗。黛玉知道宝玉要给薛家当女婿。一气之下上死了。贾宝玉得知黛玉死了,悲痛至极、非常伤心。决定不再理会凡尘俗世,出家去做了和尚。
      《红楼梦》这本书很悲伤又很凄惨,直得大家一看。
                                       

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017