注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

《宝葫芦的秘密》读后感(闫明月)  

2014-09-06 08:56:23|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         老师推荐我们买了《宝葫芦的秘密》这本书,暑假我把它看完了。这本书给我留下了深刻的印象。书上写的是一个叫王葆的小男孩和一个宝葫芦的故事。一天王葆听她奶奶说:“有一个人有个宝葫芦,只有他说要什么,都会给他变出来。”王葆听了这个故事很好奇,总希望得到这个宝葫芦。
         有一次,他和同学在钓鱼时,鱼杆突然动了一下,王葆以为自己钓上鱼了,拉上来,一看不是鱼,是个宝葫芦。王葆简直不敢相信自己的眼睛。只听见宝葫芦说:“尊贵的主人,你好!以后我就是你的仆人,你想要什么尽管说。我会尽量满足的。”王葆让宝葫芦变一辆自行车,宝葫芦就变了一辆自行车。又让宝葫芦变一支新钢笔。宝葫芦又变了一支新钢笔给他。要什么有有什么,他高兴极了。然后王葆还叫宝葫芦帮他写作业。为了让同学们觉得他神通广大。他还让宝葫芦帮他在同学们的面前大显神威,让他可以在水上漂,在空中翻筋斗。
           生活的确很完美,就在一天,一个神秘人告诉他,宝葫芦这些东西不是变出来的,而是从比别人那偷来的。王葆思前想后。这些东西不是自己的,而是别人的东西。最后决定还是把宝葫芦扔了。
这本书告诉我们,人是有惰性的,想不劳而获,这是不靠谱不现实的。一定要靠自己的努力得来的才最真实。这本书很不错,大家有空可以看看。
                                 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017