注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

游小岗村(周明升)  

2014-09-06 09:54:43|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        今天,我很高兴,因为妈妈带我来到了凤阳县小岗村。听妈妈说,小岗村,是中国农村改革的发源地。有“中国十大名村、安徽省历史文化名村”等美誉。1978年十八位农民以“托孤”的方式,冒着极大的风险,立下生死状,在土地承包责任书上按下了红手印,创造了“小岗精神”,拉开了中国改革开放的序幕。

        我们首先看到了小岗村巨大的门头,上面写着:凤阳县小岗村。我们在那儿照了一张像,作为纪念。接着,我们来到了小岗村村委会兼档案馆。它有两层楼,里面非常干净,有许多办公室。然后,我们在对面看到了一本巨大的石头书,上面刻着十八个大包干人的姓名。
我们还看到了“当年农家”的草房,现在已经变成了一排排新房子了。我们最后来到了大包干纪念馆,看到了各种各样的农具、小岗村以前的住家的生活用品、改革开放的历史画卷和现在农村生活改善的情况。

       我今天终于看到了著名的小岗村的样子了,小岗村日新月异。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017