注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

北京游记(刘蕊)  

2014-09-06 09:59:53|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暑假我和妈妈到祖国的首都游玩,这是我期盼已久的地方,这里的一切以前只是在电视上见过,如今一切都成为现实。我的心情很愉快。

        刚到北京,哇!我吃了一惊,北京的古建筑,真是数不胜数,让人仿佛置身于古代,玩了一把时空穿越,在北京的这些天,我和妈妈去了很多地方,有圆明园、故宫、天坛、十三陵……这些地方让我印象最为深刻的就是十三陵,那里面有一个蜡像馆,蜡像馆里面再现了,濠梁投军、翦灭群雄、重典治国、靖难夺权、永乐盛世……每个场景做的都让人有种身临其境的感觉,每个人物做的是活灵活现,一开始,我见到那些蜡像,吓得躲到了妈妈的身后,后来妈妈告诉我:“这些都是蜡像,都是假人,这些都是用来还原历史故事,让人更为深刻的了解当时的历史背景。”听了妈妈的解释,我所有的害怕都没了。我被一个个场景深深的吸引住了。

        另外我们还游览了圆明园,这个举世闻名的废墟。因为历史的原因,当年八国联军的烧杀抢夺使历经150余年建成的圆明园,成为了中国人永远的痛,圆明园的毁灭是中国文化史上不可估量的损失,它座落在北京西北郊,是一座举世闻名的皇家园林。它由圆明园、万春园和长春园组成,所以也叫圆明三园。

        北京城的历史真丰富呀!我真得很舍不得离开,最主要的是,我看到了老师说过的北京大学和清华大学,妈妈告诉我,那是中国最有名的大学,我好向往,真希望有一天也能来这里读书。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017