注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我眼中妈妈老家—酒泉(王依楠)  

2014-09-07 23:30:03|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  8月10日妈妈接到外婆电话说外公病了,决定带我们一家去看一看。火车上感觉不了什么变化,只能看到从水乡—中原—再到黄土高原的神奇变化感觉到中国真大。
        经过了35个小时的火车我们终于到了酒泉,刚到那里感觉挺冷,可在南京挺热。那真是“早穿皮袄,午穿纱,烤着火盆吃西瓜”呀!那里马路并不宽,也不长,一条路总是左转右拐。酒泉的钟楼分别对着四个方向什么“北通沙漠、南连祁连山”等。外公的病没什么大碍,外婆决定带我们回乡下清水镇。我们坐上大巴通过车窗看到浩澣的戈壁滩,只有零星的村庄和绿洲,妈妈说这里就是巴丹吉林沙漠,很久以前是居延海。
       到了外婆家看到路边的田里是一行行整齐的玉米,还有那防风沙的胡杨树,爸爸说别小看了那胡杨树,它可是“千年不死、千年不朽、千年不倒”的好树。
        外婆的房子很特别上边都是土制的,我问妈妈,妈妈“说”这里几乎很少下雨,就有雨也很小,“那田里的玉米不都干死了”,我好奇的问妈妈!外婆在旁边接着说:“玉米都是靠祁连山的冰雪融化浇灌的”,外婆院子里有外公退休后养的很多羊,这儿的羊真大,南京的羊可没法比。外婆为了欢迎我们还专门宰杀了一头羊,做了“手抓羊肉”,爸爸很是喜欢,可我只喜欢那里的玉米、杏子、沙 枣、西瓜、白兰瓜、那真是叫甜。这里的人们爱骑骆驼、马、这里植物最多的还是一种叫骆驼草的小树, 它不但耐旱,而且满身都是刺。
        我总是在想外公外婆他们生活在这样一望无际的戈壁,心胸总是那么的宽广,这可能是他们高寿的原因吧!                               
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017