注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

炒黄鳝(卞玲玲)  

2014-09-07 23:41:40|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          爷爷从老家给我们带来了一些黄鳝。
         黄鳝看起来很像蛇,我发现它的的身子圆圆的又细又长,它们的肚皮是黄色的,身上有黑斑,它的头比较大,嘴巴尖尖的,上下额有细小的牙齿,两只眼睛很小,小的都看不见。我用手去抓好几次都没抓到,因为黄鳝身体滑溜溜的,身体没有鳞。爷爷拿方便袋把黄鳝装好。等水烧开了,把黄鳝放进去,一眨眼的功夫,黄鳝就都死了。锅一开爷爷就把黄鳝捞出来,放冷水里,拿一把小刁把黄鳝划开,取出骨头,等肉划好,奶奶把洋葱辣椒切好,和黄鳝一起抄,不一回香喷喷的一盘菜就端上来了,黄鳝的肉香甜可口,又细又嫩,真是一道美昧的家肴啊!真让我回昧无穷。
          黄鳝不仅生命顽强,听奶奶说用处很多,它含降血糖和调节血糖的“鳝鱼素”,且所含脂肪极少,含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢,而且其肉、血、头、皮都有一定的药用价值。原来黄鳝全身都是宝啊!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017