注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

游龙凤岩(刘维君)  

2014-10-12 15:29:07|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又是一年国庆长假了,我们一家四口回到江西老家,休息了一天天,爸爸开车带我们沿着崎岖蜿蜒的山路来到了龙凤岩游玩。

  龙凤岩位于苦竹镇大陵村东华山下的峡谷里。越小桥入外岩来到了普砣岩,向上遥望高7-9米高,宽29-52米宽,长5-10米,一座木质梵宇依岩而建。沿曲折山径和蜿蜒溪流进入峡谷,行200米抵中岩来到罗汉岩。岩高10-12米,宽50-93米,长10-50米拾级而上200余米处,一株古桂立于古松关侧,秋天浓香扑鼻。穿关过鸣春桥,便到后岩后岩为龙凤岩的主体,三峰鼎峙,势凌霄汉。岩在中峰(剪云峰)下,面临溪壑,石壁相蟠,左似游龙,右像凤翥,故把岩洞和寺庙命名为"龙凤岩",我们游玩完了龙凤岩。又来到了美丽青雨岩,入春,岩顶飞泉瀑布如青雨纷飞,晴天也散雨,故把岩、寺称为"青雨岩""青雨寺"。后岩高30-40米,宽40-56米,长10-22米。我和弟弟一路时不时的奔跑,把妈妈和小姨吓的直叫唤我们慢点,小心点。这里的小溪清澈明亮,偶尔能看见几条小鱼欢快的游来游去。时间很快就溜过去了,我们原路返回。在寺庙工作人员的指导下拿了一本《爱护人类的朋友-动物的书,就开开心心的离开了风景优美空气清新的龙凤岩。

今天是我在老家玩得最开心的一天,我真希望下次还能再来。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017