注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

捉 虾 子(朱 燃)  

2014-10-12 18:33:39|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天,我和爸爸去爬紫金山,我们坐公交车来到紫金山西面蒋王庙登山处。我们顺着台阶一步一步的向山顶攀登,我飞快的顺着台阶向山顶的方向跑去,爸爸跟在我的后面追我,可是他太胖了,怎么也追不上我。不一会儿就累的气喘吁吁的了,就这样他走一会儿歇一会儿。我一直都是遥遥领先,爸爸说我是刚加满燃料的火箭,动力强劲。终于到达山顶,站在山顶向山下望去,南京城尽收眼底,到处是高楼大厦,但是和紫金山相比高楼大厦就变得藐小多了。紫金山就是巨人,高楼大厦就是小矮人。我和爸爸在山顶观望了一会就沿着一条向东通往山下的路,向山下走去。
         到了山脚下,我看到一个小池塘,就对爸爸说:“爸爸,我们去捉小虾子吧!”爸爸说:“好呀!”我和爸爸来到池塘边就开始捉小虾子,可是没有捉小虾子的工具,这时候爸爸在草丛中看见有两个塑料小花盆,爸爸说:“就用这个可以捉小虾子。”我说这个怎么能捉到小虾子呀。爸爸也不说话拿着小花盆在水草边一舀,结果真的舀到了两只小虾子。我赶紧把小虾子放进随身携带的矿泉水瓶子里。然后我也学着爸爸的方法在水草边舀可是一只都没有舀到,我问爸爸怎么舀。爸爸说:“速度要快,不然小虾子听到响声就会跑掉的。”我用爸爸教我的方法在水草边迅速的一舀,还真的舀到了一只我,我高兴的对爸爸说:“爸爸,爸爸,我也捉到了一只小虾子。”我开心的手舞足蹈,高兴的心情真是无法用语言来表达。我现在有了信心和勇气就对爸爸说:“爸爸,我们来比赛捉虾子吧。”爸爸说:“好呀!”比赛开始,我用爸爸教我的方法在水草边迅速的一舀,爸爸也迅速的一舀,结果我们都舀到了小虾子。我和爸爸的比赛不分上下,爸爸可以捉到小虾子我也可以捉到小虾子,结果我和爸爸打成了平手。不一会儿我们就捉到了二十几只小虾子。过了一会儿我们就回家了。
         回到了家里,我把小虾子倒进了养小鲤鱼的桶里,小鲤鱼看到了小虾子霸占了自己的地盘仿佛在说“快点走开,不然我就吃了你。小虾子们好像什么也不在乎,在养鱼的桶里快乐的跑来跑去。这下子好像惹怒了小鲤鱼,小鲤鱼好像在说:“你们这些小不点在我的地盘里还这么神气看我怎么收拾你们。”这时候一条大约7厘米长左右的小鲤鱼向一只大约只有1厘米长的小虾子冲去,小虾子在水里东躲西藏最后还是被小鲤鱼一口吃掉了。我大吃一惊。看来小虾子不能和小鲤鱼养在一起。我赶紧把小虾子转移到妈妈养吊兰的容器里,吊兰在水里已经长出了很多的须根,小虾子一到水中都钻到了吊兰须根的缝隙中躲了起来,可能它们害怕小鲤鱼再来吃它们似的呢!
         这次让我懂得了一个道理——不能让小虾子和小鲤鱼养在一起。
                                                          

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017