注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

“饺子课”(和雪)  

2015-01-02 10:00:52|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

哇!一股香喷喷的味道扑鼻而来,没错,这就是传说中的“饺子馅”。今天,我们就上演了一场“饺子课”。

首先,我们来到了安安静静的“紫东书院”,观看同学们的表演。你听!这就郑宝林组合唱的歌——《春修炼手册》。  “跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播... …”有的同学用手机摄影,有的同学听得入神,还有的同学跟着一起唱。顿时,安静的书院就变成了热闹的海洋。

这下,我们终于来到了心中的“饺子课堂”。我拿着妈妈给我的饺子皮和饺子馅,认认真真地包起饺子。我先拿起饺子皮,用勺子挖了一点儿馅儿,放在饺子皮中心;在用筷子沾一点儿水,涂在饺子皮的边缘;最后,把饺子合起来, 沾了水的边缘折成波浪一样,这样一个水饺就大功告成,我心里比吃了蜜还甜。

接下来,我去观摩其他人包的饺子。你瞧!徐静雪包的饺子,做着做着,逐渐演变成“徐氏包子”,吴思语也做了“包子”,只不过是“吴氏包子”。我和吴思语发现餐盘里有一个“烂饺子”,我就问:“这是的饺子?”蔡俊立刻跑过来,问:“干什么?”我疑惑不解的问:“这你的?”“嗯”蔡俊看着饺子说。吴思语连忙说:“这么烂的饺子,快扔掉!”“这么美的饺子,可以称为‘艺术品’,你们俩太不拾货了。”蔡俊边说边鄙视我们俩。我一气之下,将这个“艺术品”扔掉了。

巧了,今天也是蔡信睿的生日,全班都为他庆祝生日。“祝你生日快乐,祝你生日快乐… …”唱完生日歌,只见蔡信睿双手握拳,放下巴下,在许愿。他在许什么愿呢?我们谁也不知道。现在,轮到我们全班许愿了,大家都握紧拳头,许下美好的愿望。吹蜡烛了,“呼”蔡信睿轻轻一吹,蜡烛灭掉了。我们要吃蛋糕了,我先轻轻地切了一点儿蛋糕,再拿出叉子,挖一点儿奶油,放进嘴里。嗯!真美味呀!奶油香浓郁、口感深香有回味,吃在口中香软诱人,柔软的口感、甜蜜的味道,香浓诱人,自有一种独特风味,令人一品难忘。

      给蔡信睿过完生日,当然,饺子也新鲜出炉了,大家边品尝,边回忆之前的活动,有说有笑,开心至极!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017