注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

一次难忘的活动(闫明月)  

2015-01-02 09:58:03|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        上午第四节课下课后,同学们就像一群快乐的小鸟飞奔向紫东书院,到了那里我们看到了自己的家长,我们找到位置后,坐了下来,一起看同学们表演节目。“一边看表演一边吃东西,可真开心啊!”我不由自主的说。
        过了一会儿,我们去了厨房准备包饺子。老师把我们分成了八个组,我是第四组的。王依楠妈妈给我们组的小朋友一人一张饺子皮,再给我们一碗水和一碗饺子馅。指导我们怎么包饺子。我按照阿姨教的方法,首先先把饺子皮的外围,蘸了一圈水,然后用勺子把适量饺子馅放进饺子皮中间,最后把饺子皮的两个半圆重叠。用手把两层皮捏紧。捏成一层一层的波浪形的花纹。这样一个饺子就成功了。看了自己的杰作心里得意洋洋的。我看到了郑宝林的饺子,于是对他说:“你包的饺子太奇怪了,像个大包子。”郑宝林举着他的杰作,哈哈的笑了。他的饺子馅放多了,水也蘸多了。所以造成了饺子皮合不拢,他只好用劲把饺子皮合拢。可饺子馅很“狡猾”,从饺子皮的两边跑了出来,汁水也冒了出来,所以这个饺子包的失败了,只能变包子了。
        大家各忙各的,可努力了。我们组也不甘示弱,已经包了两盘了,我们的饺子馅都被饺子皮“吃”光了,我只好跑到别的组凑热闹去了。指导他们包饺子。
      今天正好是蔡信睿的生日,我们大家一起给他唱生日歌,祝他生日快乐!老师也让我们许下新年的愿望。蔡信睿爸爸带来的大蛋糕可漂亮了,老师给我们给大家都分了一块蛋糕。吃完后我又去盛饺子吃。我吃到了各种口味的饺子,心里可以开心啦!
       这是我参加过最开心的活动了,不仅让我学到了自己动手,丰衣足食的道理,还让我体会到了,自己做的东西才是世界上最美味的东西啊!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017