注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

美食到我口中来(倪孟宇轩)  

2015-01-03 12:24:21|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,我们班举行了一次包饺子活动!

到了中午我们排好队伍先来到了紫东书院,进去以后我看到了好多家长,书院里十分热闹,首先是郑宝林,吴雨瓴,程宣博唱青春修练手册,唱完以后书院里全都是掌声!接着我们就去食堂包子去了!我和王希文、杨博文、余书浩、常洪运一组,接着除了我以外,我们小组的妈们也进来了!我们洗完了手以后,就开始包饺子了!

我拿起饺皮把肉馅放在饺皮上,这时听见王希文妈妈在教余书浩和杨博文他们包饺子,我也立刻过去学了学:先把肉馅放在饺皮上,在用水在饺皮的边上涂上一点水,涂上水是为了可以更好的把饺皮粘的紧一些,然后把饺皮的边捏一下,最后在旁边捏一个“小耳朵”就行了。饺子形状十分好看,活像一轮弯月落入盘中,让人看了就十分想吃。我看了以后,就开始动手了。过了一会儿,我不包这种这种饺子了,想起了在家里经常包的饺子——“小笼包”形状。第一步还是一样,先把肉馅放在饺皮上,后面就不一样了,把饺皮重合捏起来,再把其余多的都弄到刚刚捏的地方,然后再轻轻地捏,最后把它捏的长一些,“小笼包”形状的饺子啊就成功了。我才刚包完饺子,就看见了常洪运拿着杨博文的饺子惊讶地说:“看!飞机饺子!”突然,我们组哈哈大笑起来!过了一会儿,陈老师来拍照了,我们把饺子放在手上。饺子包完了,今天正好也是我们班同学蔡信睿的生日,我们一起帮他庆祝生日。过了一会儿,饺子煮好了,我们品尝着自己包的饺子,有的在那边着自己包的饺子,有的看一个,吃一个,还有的在玩……我们开心极了。

今天的包饺子活动能增加动手的能力,又过了一个幸福的一天,所以我会多包一些饺子的。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017