注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

一起包饺子(余书浩)    

2015-01-03 21:16:55|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元旦快到了,我们班举行了“庆元旦,包饺子的活动,老师一说包饺子,我们就非常开心,又说家长也要来,我们就更开心了,又是蔡信睿过生日,我们就开心地跳起来了。

这活动我们终于盼到了。我们把自己的的东西拿了出来,带着东西去紫东书院,然后,我们在门口碰到了我们的爸爸妈妈。我们在里面表演:郑宝林、程宣博、吴雨瓴带来的歌曲《青春修炼手册》,只见郑宝林唱歌时动作作得很好,程宣博手舞足蹈,只有吴雨瓴跟木头人似的站在那,大家就哈哈大笑起来,然后,我们全班唱了《北京东路的日子》,接着,我们就去食堂包饺子。

去了食堂,我们把饺皮饺馅拿出来。我们是五鲜陷和韭菜馅。大家立即行动起来,用筷子快速地把肉馅放到饺皮上,然后将饺皮对折,我把饺皮摊在手上,把饺馅放在中间,饺馅不能多也不能少,多的话它就会露出来;少的话,就变成吃白面了,然后沾一点水,接着对折一捏,一个圆咕咕的饺子就完成了。我最后包的饺子是个“太阳神阿波罗饺”,我们把包好的饺子放在盘子里。大家捏的饺子虽然形状各异,姿态百出,但看着自己的劳动成果,每个人的心里都喜滋滋的。

我想:包饺子真有趣。它培养了我们的动手能力,真好啊!

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017