注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

岩缝小草的启示(冯帅)  

2015-12-18 18:40:05|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有一次,一棵生长在岩缝中的小草把我给吸引住了,为什么一棵小草就能把我吸引了呢?因为在岩石的下面有一棵小草在顽强地顶着岩石,让自己生存下去。

小草的力量是非常弱小的,可是它坚持不懈,所以才没有死去,如果我们也能像小草那样,还有什么事情做不成呢?

瑞典科学家诺贝尔,他一生在机械和化学方面有过许多发明,而他最突出的发明是炸药,诺贝尔经过了许多年的努力,才发明了威力特别巨大的炸药。明代著名史学家谈迁,从小刻苦好学,博览群书,尤其喜爱历史。他经过二十年的奋斗完成了明朝的编年史《国榷》,结果被小偷偷走了,在经过四年的努力,他又完成了新书的初稿,又经过几年的奋斗,才完成了新写的《国榷》。法国伟大的文学巨匠巴尔扎克,想当一名文学家,欠下了巨额债款,但他还是一边在还债,一边坚持写作,才取得成功的……你看,古今中外所有成就事业的人,在前进的道路上,不都是靠着这种“岩缝小草”的精神,才成功的吗?

为什么许多人的成绩都很好呢?因为他们付出的努力比我们多得多。

我们要铭记“岩缝小草”给予我们的启示:坚持不懈而不半途而废,就一定能够取得美好的理想。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017