注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

岩缝小草的启示 (余书浩)  

2015-12-18 18:44:16|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在农村,我常常看到看到有几株小草长在岩缝里。这几株小草长在岩缝里,是什么力量能让他长在这里呢?其实没有什么力量,小草的生命力是很强大的。
    小草会迎击所有的困难,顽强地挺过每一次灾难;它没有华丽的外表,但会坚强不屈地生活。人虽然也很渺小,但如果努力克服所有困难,就会变得顽强;小草扎根肥沃的土地,不会被狂风吹倒,人有坚定不移的意志,不会被坎坷所屈服。小草被人踩倒,只有站立起来才能继续生存;人被挫折所挫败,只有挺直腰身才能走向成功。小草的顽强耐人寻味!是什么使小草如此坚强?是那生存下去的意志;是什么使人如此坚毅?是那走向成功的信念。人,只有心存信念,坚强不屈,克服万难,才能在这竞争激烈的社会生存下去。在被坎坷挫败后,永不放弃,勇敢面对,像小草一样,用顽强的毅力挺过每一次灾难!
    司马迁写《史记》,公元前110年,汉朝的史官司马谈在临终时交代自己的儿子司马迁:做史官时,不要忘记自己所要写的史书。司马迁哭着答应了父亲的请求。这就是要写作《史记》。可是,在他着手写《史记》不久,就被牵连进了李陵案件。因为李陵与匈奴打仗,并施以严酷的刑罚——腐刑。遭些打击,他曾萌发出自杀的念头,但他想到父亲的遗愿,他含垢忍辱,历经20年,终于完成了《史记》。
    就像我们娇生惯养,不管是小草还是我们人,都应该有与恶劣环境对抗的本能和不屈不挠的精神。在自然中,植物们应与恶劣环境对抗;在现实中,我们不能抱怨自己的命运不公平,而应该勇于去开拓,去实践,遇到困难不退缩,跌倒了再爬起来。只有这样,才能在社会中成为强者,找到自己的一席之地。可能逆境成长的。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017