注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

乌鸦反哺的启示(周佳鹏)  

2015-12-18 18:45:17|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小时候我们一定都听过乌鸦反哺吧,那你可知道要做到这件事情可不容易,故事是这样说的:乌鸦是一种通体漆黑面貌丑陋的鸟类,他因长得难看让人类的讨厌,和乌鸦这种鸟类却有一种善良的心,知恩图报的心。
    据说这种鸟在母亲的哺育下长大后,当母亲年老体衰,不能觅食或者双目失明飞不动的时候,它的子女就四处去寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂到母亲的口中,回报母亲的养育之恩,并且从不感到厌烦,一直到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。
    现在很多人,自己长大了,以后忘了母亲和父亲养育之恩,在外面他忘记了父母,父母生病的时候他也不打这个电话问问他:“需不需要吃药,要不要给他寄点钱来,别忘了吃药了。”这些话。
    所以,我们要有感恩的心,感谢父母对我们的养育之恩,不能忘记父母用心培养我们到我们长大,当我们长大了,他们也在无时无刻的关心着我们,比如天冷了,他们也打这个电话问问我们冷不冷,要不要加衣服;比如生病了,他们也会很担心。
    我们要有一颗感恩的心!小乌鸦都能这样,我们也可以,让我们一起做吧!
     乌鸦反哺的启示告诉我们:父母培育我们不容易嗯一定要感恩。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017