注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

岩缝小草的启示(程宣博 )  

2015-12-18 18:49:25|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平常生活中,我们处处都能见到小草。它很不起眼。人们还说它是非常软弱的。是啊,它既没有大树那么粗壮,也没有花儿的芬芳, 但它生命力顽强,这是谁都没有的。正如石缝小草它是软弱的,却仍然 还可以从石缝中钻出,这种生命力是多么的顽强啊!

     小草是生命力的象征。马路边,果园里,随处都可以看见小草的身影。炽热的太阳晒不蔫它,冰冷刺骨的寒风,也冻不坏它。一场大雪吹来,它仍然坚强的钻出厚厚的雪花层。 

    小草是软弱的,可是我们并不是软弱的。 霍金全身只有三根手指能动,但他的思想已超出太阳系,凭借的正是这种非凡的坚强忍耐与自信,他才一步步取得成功的。 前苏联着名作家奥斯特洛夫斯基,全身瘫痪、双目失明,但他不向命运低头,决心写长扁小说《钢铁是怎样炼成的》。刚开始时,他口述,让别人写,但他总觉得这样有什么不妥。于是,他用硬纸做成一个框子,放在稿纸上,用手摸着框子写。他忍受着疾病的折磨,咬着牙一页一页地坚持写下去。用了将近五年的时间,终于完成了这部世界名著。 张海迪,一个家喻户晓的人。中国残疾人协会的代表。她在五岁时因瘫痪,只能坐在轮椅上面,自学那些正常的孩子们在学校里所学到的知识。不久,她做了一次手术。这次手术之后,她只能一动不动地躺在床上了,甚至连脖子都不能扭一下,就是这样的情况下她没有放弃没有沮丧,她以顽强的毅力和恒心时时刻刻与疾病作斗争,并且对生命充满了信心!拿起了手中的笔,写出了她内心的世界。所以说胜利永远属于坚强的人!你看,古今中外所有人,不都是靠着这种坚强的信念挺过来的吗?既然他们都能做成,我们还有什么做不成的呢?

大树虽然那么粗壮,但风可以把它吹倒,花儿虽然那么芬芳,但它可以被大雨打落。只有小草,风吹不倒,雨打不落。大雨过后,小草依然是那么青翠欲滴,很快就可以恢复它原来的模样。它是多么的有韧性啊!

 

  我们只要靠着这种坚强不屈的精神,就一定能取得成功!达到我们最终的目的!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017