注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

门缝小草的启示(周明升)  

2015-12-18 18:52:52|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们经常会看见门缝中或门缝下都会有许多小草在上面,这种环境下,它也会生长成这样,都是因为它的精神。

小草对我们认为是种小小的东西,不足为奇,但是我们踩上去它都会变为以前的样子,就是这种遇到困难而不退缩的精神,所以在这种情况下它们会生长。要是像小草那样还有什么事情做不成呢?

清朝有位史学家谈迁,他首先用了二十多年的奋斗,完成了明朝编年史《国榷》。但是正当初稿复印前,被小偷偷走了他并没有放弃,不向困难低头,重编了一部新的《国榷》,比那部更加详实精彩。美国科学家富兰克林研究出雷电只是放电现象,但是别人和有学问的人不相信他的话,他并没有放弃,用风筝实验证明了这种推测。南非儿童恩科西他在生下后就被染上艾滋病,父母也逝世了,但他并没有放弃,他不仅梦想着未来,还在坦然地面对生活和艾滋病,明知道自己会死亡,但他想帮助别的儿童,应邀到美国出席研讨会,在上面发言爱护病人和不要对艾滋病人另眼相看,在会议上感动了各国的心灵。

我们要知道这样才能实现自己美好的梦想。但是有些人会遇到困难就放弃了。

我们要铭记“门缝小草”给予我们遇到困难不要放弃,要坚持不懈勇敢面对。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017