注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

石缝小草的启示(徐静雪)  

2015-12-18 19:12:40|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在紫金山的半山腰,有一块姿态独特的石头,石头的缝隙里长着一朵火红的小花,这朵小花是怎么形成的呢?原来在以前,石头上什么都没有,但是有一天,有个花种落在了那里,它在石头的缝隙里快速生长起来,不管风吹雨打和那火烧火辣的太阳,几天过去了,几十天过去了,几百天过去了……它靠着不向命运低头,坚持不懈的存活下来,终于成了今天紫金山的一个奇个奇特景观。  

    小花是很脆弱的,可是它坚持不懈,坚持到底,不向命运低头,所以生存了下来,如果我们向小花一样,还有什么事情做不成呢?古代史学家司马迁立志编写一部记录历史的书,他四处奔波,寻找资料,终于写完《史记》。前后经历了14年,《史记》的写作才已基本完成。美国发明家莱特兄弟根据鸟的原理,发明了史上第一架动力飞机的设计师,他们为开创现代航空事业做出了不巧的贡献。他们的故事在全世界广为传颂。现代数学家苏步青的兴趣从文学转向数学,并从此立下了“读书不忘救国,救国不忘读书”的座右铭。一迷上数学,他性情中的恒心和意志便表露无遗了,不管是酷暑隆冬、霜晨雪夜,他从早到晚都沉浸在读书、思考、解题、演算的四道轮回之中,他总是用一个本子用毛笔工工整整地书写,四年中演算了上万道数学习题,用过的练习本,叠起来有小山头那么高……你看,古今中外所有成就事业的人,不都是靠着这种“石缝小花”坚持不懈的精神,才从“石头”里“生长”起来,最终取得成功的吗?                                                

我们知道,小花是很脆弱的,但石头里生长的小花更脆弱,可是它靠着坚持不懈,不服输的精神,存活了下来,但有些大草原生长的小花为什么死了呢?因为它没有坚持不懈,也没有不向命运低头。                                                                                           

我们要铭记“石缝小花”给予我们的启示:不向命运低头,坚持不懈而不放弃,就一定能够实现我们美好的理想。   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017