注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

岩缝小草的启示(李歆昱)  

2015-12-18 19:15:40|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   
       在路旁山上,崖边……你会经常看见有小草丛岩缝隙中长出来,它的根脉紧紧抓住岩壁努力的生长向上。
      此情此景,那种努力向上的力量,这种敢于搏击的渴望,克服困难的信念它才能生长,如果我们也能像岩缝小草一样,还有什么困难不能克服呢?
        加拿大的一个连任两届的总理——让·克雷蒂安。他从一生下来就多灾多难,一场疾病让他一只耳失聪,左脸局部麻痹,嘴角因此畸形,说话时,嘴巴总是歪向一边,结结巴巴,他也模仿古代一位演说家的方法在嘴里放一颗石子每天练……特殊的大学生——刘涛,他五岁那一年,只有失去了双臂,于是,刘涛就用脚写字,困难的是常人难以想象的,脚趾肿了,先是水泡,再后来是血泡,血泡磨破了是血水,血水顺着绑在脚趾上的铅笔直淌。而他又开始练习用脚翻书,吃饭,刷牙洗脸……
      然而有许多人的的疾病,他们不好好珍惜自己的每一个时间,不自己锻炼自己,就认定自己已经没有希望准备面临死亡,这种精神并不是我们所要学习的。
      我们要知道:在生命的道路上,探访数百年高龄的树木,可以学习坚强向上的精神;从岩缝里长出的小草,只有克服困难的信念才可以成功!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017