注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

岩缝小草的启示 (闫明月)  

2015-12-18 19:15:58|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

       看,那在风雨中屹立的一株小草!它的背上压着一块石头,再我们眼中,这并不显眼。而在小草看来它是靠自己无畏、不怕困难,坚持才能在这种环境下生存下来的呀。
      它是一棵多么神奇、无畏的一株小草呀!如果,我们也能像它一样拥有这种品质,所有困难我们就能坚持到底,最终取得胜力。
       孔子,在他三岁时,父亲就去世了,他经常受他人岐视,在那时候没有纸笔墨。要想写字、写书,那就必须用刀片在 竹片里刻字。在这种逆境下,孔子坚持不解,最终取得了,写出了《易经》书。
       著名化学家格林尼业教授,曾走过一段曲折的道路,他虽家境优裕父母疼爱,使他没理想,没志气。可不久,他家彻底破产,他的朋友离他而去,以后他奋笔疾书,追回被浪费的时间,九年过了,格林尼业教授,获得了诺贝尔化学奖。
        伟人毛泽东爷爷,小时候因无钱买书,竟走了20多里路,到亲戚家借书看。白天放牛,晚上就在微弱的灯下看书。他曾在闹市里读书,正所为“两耳不闻窗外事,一心只读胜闲书。”
       有些人虽家境优裕,但没理想,没志气。所以成不了大气,没有岩缝小草的精神与品质。还有些人,家境贫寒,但没有岩缝小草的精神与品质。所以没有取得胜利。
                                                                                                              
      你看,古今中外,所有人的成功不都靠这种岩缝小草的精神与品质吗?如果我们也能像岩缝小草学习,那还有什么事情做不成的呢?

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017