注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

乌鸦反哺的启示(王希文)  

2015-12-18 19:16:50|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   同学们,你们听过乌鸦反哺的故事吗?乌鸦老了,飞不动了,而小乌鸦就展开双翅飞起,到处寻找食物。小乌鸦飞呀,飞呀,忽然看到远处的梧桐树下有一条又大又肥的虫子在慢慢地爬着。小乌鸦准备吃掉虫子,可是它似乎想起了什么。小乌鸦把虫子叼起来,飞到妈妈身边,叫了几声,这似乎在叫妈妈赶快吃呢!

    乌鸦虽黑呦呦的,可你们看,一只乌鸦,一只不起眼的动物都知道要感恩父母,何况我们呢?

    著名诗人韩信,从小家中贫寒,父母双亡。他虽然用功读书,拼命习武,但是挣钱的本事却一个也不会,迫不得已,他只能到别人家吃“白食”。为此,经常受到别人的讥讽。韩信咽不下这口气,就去淮水边钓鱼,以鱼换饭。淮水边上有一位老奶奶,见韩信挺可怜,就把自己的饭每天分给韩信一半,天天如此。韩信长大后,当了大官,但对老奶奶分食之恩始终没忘,派人四处寻找,最后以千金相谢。

    一次,美国前总统罗斯福家里失盗,被偷去了许多东西,他的一位好友知道后,忙写信安慰他。罗斯福看到来信后,对老友的关怀甚是感激,即使因家里失盗,情绪低落,但他还是给朋友回了一封信,对朋友的关心表示感谢。

    你看,古今中外,所有名人不都是有着乌鸦反哺的优良传统吗!

“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩是美好的,我们要懂得感恩。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017