注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

岩缝小草的启示(和雪)  

2015-12-18 19:18:31|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我们知道小草“坚强不屈”,尽管它们被压在石头之下,但为了生长,它们不管石头有多么的坚硬,缝隙有多么的窄,都坚持往上长,突破重重难关。

成功总是属于努力者的,所以它们成功了,在自己艰苦的努力之下,从石块下生长了出来。如果我们也像小草那样,还有什么事做不成呢?

现代著名数学家陈景润,因为家境的关系读到了高中。为了一直钻研数学,他边打工边自学,利用课余时间翻了还多书,花了整整5年的时间做完了关于高等数学的大学数学难题。明代政治家徐光启为编纂《崇祯历书》不屑一切花费了7年时间完成了前3次,共75卷。然而,后2次由李天经完成,也23种,62卷。

英国物理学家霍金,全身瘫痪,不能说话,唯一能动的地方只有两只眼睛。但他竟拥有广义相对论、宇宙论和黑洞面积定理的发表专利权!

我们知道,小草是用于衬托小花的,假如小花被压于岩石之下,但它不会像小草那样百折不挠,反倒越变越枯萎。这正是因为小花没有具有小草那种“坚贞不屈”的精神,才导致它枯黄,甚至死去。

我们千万不能忘记‘‘岩缝小草’’给于我们的深刻道理:只有坚强不屈、永不放弃,成功一定会青眯于你。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017