注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

乌鸦反哺的启示(戚文婷)  

2015-12-18 19:26:23|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       
      大家都知道乌鸦反哺的故事吧!当乌鸦年老时,它的子女们便要四处搜寻着美食呢!衔回来嘴对嘴的喂给老乌鸦,从不厌烦,这是常说的乌鸦反哺。
        在中国历史上很孝顺父母的故事有许多,彩衣娱亲的老莱子,锅巴献母的陈遗,舍身护父的潘综……但还有一些不孝顺父母的,有的抵触父母,有的整天乱吃乱喝,乱用钱……
       楚国隐士老莱子非常孝顺父母。他在70岁时父母还健在,为了不让父母见他有白发而伤感,便做了一套五彩斑斓的衣裳穿在身上,走路时,装成儿童跳舞,逗父母开心。“彩衣娱亲”又称为“莱子斑衣”。吴郡人陈遗,他母亲喜爱吃锅巴,每次煮饭,他就拿来一个袋子,把锅巴储存起来,回去以后,他把它送给母亲。后来,随军出征,军队溃散,大多人饿死了,只有陈遗靠着锅巴活了下来,这是对纯厚孝心的报答……
      孝顺父母是我们的本分,我们知道古今中外的哪个人不是孝顺父母得到的成就?
      我们要铭记父母给予我们的美好时刻,我们要知道父母养育了我们一个金色晚年。
        孝顺,在于心灵美满,孝顺,是我们应有的一个本分,孝顺不仅于老师父母也要孝敬爱我们的人。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017