注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

乌鸦反哺的启示(吴雨瓴)  

2015-12-18 19:25:59|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



       一只小乌鸦在母亲的帮助下成长。随着时间的长短,母亲的身体一天比一天差了。后来已经双目失明飞不动了,他不能觅食养活自己的孩子了,感到十分痛苦。小乌鸦看到妈妈这样痛苦于是四处寻找可口的食物。每天都给自己的母亲喂食 ,而母亲一点也不厌倦。这就是人们常说的乌鸦反哺的故事。
        公元202年,刘恒及后来的汉文帝是个大孝子。刘恒对他的母亲也很孝顺。有一次母亲病了,一病就是3年,卧床不起。还是重病!这下可急坏了刘恒,他日日夜夜蹲在母亲的床边为母亲熬药。每当药熬好的时候,他总要自己先尝一尝。看看苦不苦,烫不烫,才给母亲喝。黄香也是一个孝顺的儿子,年纪九岁的时候,就已经懂得孝顺长辈的道理。每当炎炎的夏日到来时,(黄香)就用扇子对着父母的帐子扇风,让枕头和席子更清凉爽快,并使蚊虫远远地避开(黄香双亲的帐子),让父母可以更舒服的睡觉;到了寒冷的冬天,(黄香)就用自己的身体让父母的被子变得温暖,好让父母睡起来时觉得暖和。连以前的人都知道,乌鸦反哺的道理。难道我们就不应该做到吗?    

       我们应该学习他们。乌鸦反哺的故事。乌鸦反哺的故事反映出一个孩子细致、纯真的孝心,是一个孩子从内心深处自然萌发、激发出来的孝,又是出于天性的、并尽自己的能力所能做到的孝行,是我们学习的榜样。让我们从身边一点一滴的小事做起,孝敬父母、关心他们。要知道,他们把我们照料成大人时有多么辛苦。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017