注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

大雁南飞的启示(郑宝林)  

2015-12-18 19:07:24|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      秋末冬初时,大雁都会排成整齐的“人”字或“一”字的队伍往南方飞。为什么要这么排呢?原来这样排可以在飞行时,减小阻力,还不容易掉队,遇到天敌可以即时逃脱 。
      大雁的力量是微不足道的,但它们那团结互助的精神,非常友好。如果我们能像大雁那样,还有什么事做不成。
     中国舜天足球队,他们比塞时,就是靠着这种团结互助的精神,才战胜困难取得成功的。美国科学家阿波罗的科学团队也经过不少的风雨阻挡,而他们也就拥有这种团结拼搏,所以才能实现登月计划。古时后的中国有三位武士田开强、古冶、公孙捷,这三人英勇善战,很受齐国国赏。可他们仨在够团结可非常坏,也遭遇到许多老百姓另眼相看,应该做脚踏实地,实是求事。
       我们知道,狮子是森林之王,逮捕猎物只能它自己,而大雁群飞,是由一个老大雁,发令起飞或是落下休息。从而,它们也就是这样长年累月的训练,才达到这种地步。
      我们要铭记:“大雁南飞”给我们的启示:一定要团结友爱而不分崩离析,脚踏实地而不能白曰做梦,这样才能梦想美好的明天,美好的未来。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017