注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

万能的军队(刘蕊)  

2015-12-27 10:00:08|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我,是大家一提到就会想到几亿年前的那场火山爆发留下来的微小颗粒,也会让大家毛裤悚然。

   我们是浮游在空中的大量微小水滴或冰晶,出现雾时空气相对温度常达100%或接近100%,雾是随着空气温度的变化而变化的,早晚比较常见或者加浓,白天相对减轻甚至消失的现象,出现雾时有效水平能见度小于1km。当有效水平能见度1—10km时称为轻雾。

在这里面我们的“地下党”可多了!各种对人体有害的细小颗粒有毒物质达到20多种,包括了酸.碱.盐.胺.酚等,以及尘埃。花粉。螨虫。流感病毒。结核杆菌。肺炎球菌等,是普通大气水滴的几十倍,只要我们这几个“哥们儿”出马,人类就会患上呼吸道感染。急性气管炎,支气管炎,及肺炎,哮喘发作,诱发或加重慢性支气管炎等,不过人类很快就对我摸的一清二楚了,特别是小朋友呼吸道鼻,气管,支气管黏膜,且肺泡数少,弹力纤维发育差,间质发育旺感,更容易受到呼吸道病毒的感染。

很快,他们便找到了预防我的方法,在雾霾条件下,家里面应关闭门窗,等到霾散去时才能开窗换气,空气净化器的过滤网能够有效吸附有害物质,起到净化空气的作用。

我在城市里的朋友—汽车尾气,将会让我轻而易举的进入城市,把我发扬光大。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017