注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

雾霾的启示(朱燃)  

2015-12-27 10:17:41|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人人都知道,天气有很多种,比如有晴,阴,多云,雾霾......而且每种天气都有不同的启示。我要说的是雾霾的启示。

 你们想知道雾霾是怎么形成的吗?就让我来告诉你吧!雾霾 霾,也称灰霾(烟霞) 空气中的灰尘、硫酸、硝酸、有机碳氢化合物等粒子也能使大气混浊,视野模糊并导致能见度恶化,如果水平能见度小于10000米时,将这种非水成物组成的气溶胶系统造成的视程障碍称为霾(Haze)或灰霾(Dust-haze),香港天文台称烟霞(Haze).霾与雾的区别在于发生霾时相对湿度不大,而雾中的相对湿度是饱和的(如有大量凝结核存在时,相对湿度不一定达到100%就可能出现饱和).一般相对湿度小于80%时的大气混浊视野模糊导致的能见度恶化是霾造成的,相对湿度大于90%时的大气混浊视野模糊导致的能见度恶化是雾造成的,相对湿度介于80-90%之间时的大气混浊视野模糊导致的能见度恶化是霾和雾的混合物共同造成的,但其主要成分是霾.霾的厚度比较厚,可达1-3公里左右.霾与雾、云不一样,与晴空区之间没有明显的边界,霾粒子的分布比较均匀,而且灰霾粒子的尺度比较小,从0.001微米到10微米,平均直径大约在1-2微米左右,肉眼看不到空中飘浮的颗粒物.由于灰尘、硫酸、硝酸等粒子组成的霾,其散射波长较长的光比较多,因而霾看起来呈黄色或橙灰色.

   记得有一次。我7点钟去上学。结果发现今天的空气颜色是红色的,我以为是 什么烟雾。我就走到学校去了。结果我在学校一直咳嗽。放了学,我回到了家,把所有作业都写完了之后打开了电视机。我看到有一条新闻是:今日(12月22日)零点前后,南京市气象台发布大雾黄色预警信号。一直到11点58分,才解除大雾预警。紧接着,12点09分南京市气象台发布霾橙色预警信号,这也是入冬以来南京首次发布霾预警信号。中央气象台发布的22日08时-23日08时的霾区预报图显示,围绕着南京的江苏西部地区是全省霾区最严重的区域。 

根据《南京市重污染天气应急预案》,南京市从今天下午4点开始,启动蓝色预警。据环保部门介绍,今年入冬以来持续施行的秋冬季一级防控举措,已经严于去年应急预案中的“蓝色预警”,但环保部门在一级防控措施基础上再发布蓝色预警,目的是吁请各部门、区(园区)、各单位尽可能减少本地污染源排放。 

   频繁出现雾霾天气的主要原因是因为我们长期以来的生产活动对环境的破坏,造成水土流失,植被减少,土质沙化,天气异常,这些事情给我们的提示是:人类必须与自然和谐相处,在开发和利用自然的同时要注意保护自然环境,不能破坏环境,否则我们会为此付出沉重的代价。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017