注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

空气的诉苦(吴思语)  

2015-12-27 19:50:13|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


        大家好,我叫空气。本来,我是透明的谁也见不着我,但自从被我抚养大的孩子进入化石燃料后,我就已经千疮百孔。
       地球中有我空气,自然也会与和我做对的东西——雾霾。每当火山喷发等自然现象时,他们总会出现。我们空气也会加入一些杂质。每次我总是很不以为然的说:“小雾霾就凭你也想伤害我的孩子们。”雾霾气的暴跳如雷:“你给我等着,总有一天我会让他们都患病。”我讥讽的笑了一声说:“那天是不会到来的,你就死里那条心吧。”

        没有想到,最后让我虚弱不已,是我养育多年的人类 。他们放肆迫害我,汽车尾气,取暖产生的废气,工业排放的废气,建筑公路或道路产生的扬尘,家庭装修产生的粉尘……现在我敏感不已,只要稍稍pm2.5我就会久病不好,现在我和二氧化硫,痒碳化物……形影不离。过去清澈见底的小溪,已经混浊肮脏;高大挺拔的树林,不见踪影;艳丽的花儿,奄奄一息;青翠的小草,枯黄脆弱;它们纷纷向我述苦:“空气呀空气,都怪你创造了人类,你看看他们把我们害成什么样,花儿被他随意采摘,小草被随意践踏,小溪被随意污染,树木陪随意砍伐,我成这副模样还不都是人类的功劳。”昔日我嘲笑的雾霾也哈哈大笑:“空气空气,没想到你也有今天,这可全都是你的好孩子害的?”
        人类啊,人类!求求你们放我一马,爱护爱护我和环境吧 !

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017