注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

雾霾到地球了 (倪孟宇轩)  

2015-12-27 09:39:28|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想必大家都对雾霾都很熟吧!近期我们南京天气总是雾蒙蒙的。早上起来以后,周围高大的树木变得十分不清楚了,报纸上、新闻上、手机上都报道了雾霾给我们带来的后果!这是为什么呢?哦,原来是因为我们人类乱砍乱伐、排放尾气......而导致这么大的雾霾,原来“祸”是我们自己放岀的呀!                                                     

由于我们人类经常乱砍树木,排放烟气等一些不保护环境的事,而导致空气被污染了,出现了雾霾的现象,如果我们愛护点环境,雾霾可能会出现吗?                       

就在这个星期,由于雾霾太严重了,导致中国航班大面积延误、多方向公路班线延误、高架段列车降速运行和江面能见度不足300米两条航线停航。1952年12月4日至9日,伦敦上空受高压系统控制,大量工厂生产和居民燃煤取暖排出的废气难以扩散,积聚在城市上空。在大雾持续的5天时间里,据英国统计,丧生者超过4500人,1.5万人患病。随后的几个月内死亡率居高不下,有7000多人相继死亡。从以上这些现象能够足以说明雾霾对我们的伤害!

说到交通,我们应该注重自己。因为雾霾对人体也能产生极大的危害。一是:对我们呼吸系统的影响,二是:对我们心血管系统的影响;三是:还可以将紫外线减弱,使传染病增多;四是:它不利于儿童成长;五是:影响心理健康和生殖能力......如果要预防以上几点,我们要在家尽量不开窗通风,不把衣服放在外面凉晒,但是关闭门窗也不能有效的防霾哦!有条件的在家里备上一台空气净化器。出门时,要注意带上pm2.5的防霾囗罩……不然你就会得一些疾病,但也不能常戴口罩哦!

雾霾多么可怕,不仅对我们人体有危害,还对交通也有危害。所以,我们要愛护环境、不乱砍树木、少开汽车、多一点走路和骑自行车......爱护环境从点滴开始,让我们一起行动吧!让雾霾滚回它的“老窝”去吧!

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017