注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

可怕的雾霾(王希文)  

2015-12-27 09:42:04|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近一段时间,天气总是雾蒙蒙的。周围原本美丽的景物变得十分模糊,新闻上也频频报道雾霾天气的不断出现而带来的严重后果,雾霾已经严重影响了我们的正常生活。

    那么,被我们认为可怕的雾霾又是怎么产生的呢?

    首先要知道,雾霾是由雾和霾组成的。雾就是近地面层空气中的水汽遇冷凝结成小水珠附属在空气中细小颗粒上产生的天气现象;霾就是空气中颗粒更小的污染物大量聚集而产生地严重的空气污染现象。这两个本来就不好的“兄弟”聚到一起,就是可怕的雾霾。

    雾霾是很可怕,但不要说它是环境污染的“凶手”,因为雾霾背后真正的凶手是我们人类自己,是我们不懂得保护环境,是我们破坏了自己的家园。所以,今天的雾霾天气是我们人类自食其果。

    雾霾到底给我们带来了哪些“苦果”呢?雾霾的组成十分复杂,大小有数百种细小颗粒物,这些颗粒物通过人体呼吸,进入呼吸道,会引发气管炎、哮喘等呼吸道疾病,直接威胁我们人类的健康。雾霾天气会让可见度降低,严重的只能看清几米的距离。对道路上的行人、车辆都有很大的安全隐患,十分危险。

    有人说雾霾是“中国特色”的环境污染,其实不然。我们上网查查就能发现,当今世界上最发达的国家——美国,很多工业城市也曾被雾霾笼罩了几十年,著名的城市洛杉矶,从1943年开始就被雾霾天气笼罩着,困扰着。政府和人民前后经过50年的治理,才消除了雾霾对环境的影响,才有了今天的良好天气。

    我们国家经历了多年的经济大发展,在这个过程中,我们无奈的忽视了对环境的保护,导致了今天大面积的环境污染。但我们也有很多办法来挽回那清新的空气。我们可以利用现在先进的科学技术,减少工业废气的排放;我们可以多种植绿色植物,通过绿色植物的呼吸来净化空气;我们每次外出都能看到一辆辆汽车在行驶中都吐着黑烟,所以,我们也可以让爸爸妈妈少开车,减少汽车尾气对空气的污染。

    我真希望每天早上起来,看到的是蓝天,闻到的是清新的空气。

我相信,只要我们大家一起想法治理污染,保护环境,从自身做起,就一定能将雾霾天给赶走,每天生活在清新的环境中。

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017