注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

雾霾的启示(余书浩)  

2015-12-27 09:44:21|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雾霾,是雾和霾的组合词。因为空气质量的恶化,雾霾天气现象出现增多,危害加重。中国不少地区把雾霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。雾霾的危害可大了!由于雾霾、轻雾、沙尘暴、扬沙、浮尘、烟雾等天气现象,都是因浮游在空中大量极微细的尘粒或烟粒等影响致使能见度很差,开车时,由于能见度差,就可能会引起车祸。霾在吸入人的呼吸道后对人体有害,长期吸入严重者会导致死亡。

    大范围雾霾天气给中国人的出行带来了巨大困难。京港澳高速公路长沙—湘潭路段上,13日的早上8点到下午5点的9个小时内,连续发生40多起交通事故;当天,广西全州县境内衡阳—昆明高速公路全州湘桂收费站附近,也发生20车追尾相撞事故,导致1人死亡15人受伤。

对此,中国环境保护部科技标准司副司长刘志全接受中新社记者采访表示,虽然煤烟污染所排放的重金属、PM2.5、二氧化硫和氮氧化物等污染物一定会影响人体健康,但至于对寿命的影响,目前还没有充分证据,国际上对该数值的算法亦存在较大争议。

美国采取区域环境管理框架,打破州的界限,依据地理和社会经济,将全国划分成十个大的地理区域,设立区域办公室,进行统一管理。环保机构有权进行立法、执法、处罚,并通过强制执行手段和监控、技术改进等相结合的方式协调开展工作。

我们出门要带口罩,可以防止颗粒进入体内。饮食清淡多喝水。可以起到润肺除燥的作用。雾霾天气少开窗,一开窗,雾霾就会飘进来,给人带来危害。如果,我们要减少雾霾的话,就多种树,呼吸新鲜空气。 

为了更好的明天,让我们今天就开始环保行动吧,蓝天、碧水、绿色,需要我们自己来创造!

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017