注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

空气诉苦记(陈婕)  

2015-12-30 15:48:31|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大家好,我是在这地球上生活了,无数年的空气,我几乎与地球共生。但是,还有一人空气空气做梗他就是:雾霾。

他就是PM2.5、灰尘硫酸硝酸、有机碳氢化合物等大量极细微的干尘粒子,的混合雾霾是雾和的统称。霾是一种天气现象,也称灰霾。视野模糊并导致能见度恶化,这样的天气出行会增加行车的危险,给人们的生命财产造成威胁,所以改善这样的环境是刻不容缓

PM2.5、灰尘硫酸硝酸、有机碳氢化合物等大量极细微的干尘粒子鼻炎、咽喉炎、支气管炎等症,也容易使哮喘、慢性支气管炎、慢阻肺等慢性······都是他的好兄弟。它们可都害人不浅呢!

  人们还找了不少治理他的方法当年英国最早进行工业革命后,伦敦地区工厂烟囱密密麻麻,昼夜不停地燃烧煤炭,带来了海量的粉尘和有毒气体,使得一年中有四分之一的日子大雾笼罩,从而被称为“雾都”。1952年12月,大量一氧化碳、二氧化硫和粉尘蓄积在大雾中,导致两个月内一万二千人死于呼吸系统疾病,更多人患上了支气管炎、冠心病、肺结核乃至癌症。这让古板的英国人痛下决心,行动起来。

只有一个地球,共在一片蓝天下,让我们采取新行动保护和净化地球控制全球变暖,家园只有一个,地球不能克隆,保护环境就是保护生命,地球是万物生灵共同的家园,共生共荣来自万物的和谐。保护赖以生存的海陆环境需要人类的节制和努力!洁净的空气、幽雅的环境是我们共享的,每个人都应对环境保护尽一份义务。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017