注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

让心情飞( 李歆 昱)  

2015-02-25 23:29:44|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      
             因为早上赖床了,被妈妈骂了,心情已经坏到了极点。
            爸爸妈妈带我来到了我的外婆家去磨豆腐。只见那里有好长的队伍,哎!我心里想:怪不得妈妈让我那么早的起床,原来有这么长的队要排!我想着想着,心里有些惭愧。
            排了好久的队,终于到我们了,我们走进小屋里,满屋的豆香味扑鼻而来,只见一位大哥哥,忙得不可开交,他看见我们来了,停下手中的活,擦着汗对我们说:“马上,把你带来的豆子倒入这个机器里,等我打开它,你们就那这个木棍在里面倒一倒,豆子就会便成糊状,进入这个大桶里,小桶里的是豆浆,小桶里满了,就用另一个小桶接上去,再把豆浆倒进这个大缸里,最后,用一个袋子套在管子,再把便成糊状的豆子再放进机子里,过滤一遍,不一会儿,就好了。”我们照着大哥哥说的做,那个豆香飘满了整个屋子,果然,不一会就做完了, 我从大缸舀了一些豆浆,啊!所有的豆香都融入在里面,真是香死了!只见雪白雪白的豆浆被大哥哥拿起一根管子,放在我们打出来的豆浆,然后,放了一勺石膏粉,立刻就像变魔术一样翻滚起来,美丽极了!翻滚过的豆浆,变成了豆腐花,而大哥哥,拿了一块木板,一个木框,木框放在木板上,拿一个纱布,铺开,平放在木框里,再用一个盆,舀了一些豆腐花,倒了进去,再用布,把豆腐花罩住,这样,重复几次,直到把豆腐花用完为止,最后,把它们放在桌子上,上面放2块转,把豆腐花里的水压出来,豆腐就做成了。
            看完了,我知道了豆腐是怎样做的了,我的心情一下子飞起来了,一切烦恼都没有了!  
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017