注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我学会了种菜(王依楠)  

2015-02-25 23:32:46|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
      记得那还是放暑假的时候,天还是比较热,太阳快落了,妈妈说:“走,我们去种菜!”我说:“这么热种菜能活吗?”妈妈说:“头伏萝卜,二伏菜,三伏种荞麦!现在是种菜的好时机,因为节气最关键!”
         我拿着小铁锨,妈妈拿着大铁锨来到屋后面的草地,妈妈指着一块地问我该怎么处理?具体有哪些步骤?我一脸迷忙,妈妈说:“首先要除去杂草、翻耕、施肥,耙平耙细,然后就可以播种或移载菜苗了。”妈妈给我划了一小坎让我去种,她去种大块地去了!
      我首先把地上的杂草用手一点一点全部拔掉,不好拔的用锨挖掉,接着我用铁锨把地全部挖了一遍,也就是妈妈说的“翻耕”有大块的土块全部打碎,用锨整平,全部做下来累的我大汗淋漓,我心里想这么累,这么的“耕耘”肯定有收获吧!地整好以后,我喊妈妈过来验收,妈妈满意地通过了!妈妈拿过来小菜苗,我一棵一棵的栽到整理好的地上,最后每一棵都浇上水,水一定要浇透!望着那一行行的小青菜,我会心地笑了,我学会了种菜!
       每当我吃到妈妈炒的青菜时,我总是说:这是我种的!心中不由得升起一种成就感!
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017