注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

行走在清明(王依楠)  

2015-04-18 17:22:14|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”古人的诗句寄托了对先人的思念,“雨纷纷”倒是真的,每年清明几乎都下雨,可“欲断魂”未必,我看好多大人都很精神,有说有笑、大吃大喝。
      爸妈清明也没回老家,爸爸买了不少纸钱,还有“金元宝’,我和爸爸妈妈围墙外面的十字路口,手里拿着在家灶火上烧的小木棍,在地上划个圈,一边烧纸,一边嘴里念叨着什么?我也面朝北磕头!小雨断断续续,缕缕轻烟冲着旁边的柳条,真让人不免伤感!
       下午,我和哥哥到渔具店买来了一个小推网,来到宝华山下的柳泉村,听说那里的螺蛳很多。到那儿看见小池塘不大,周围被杂草和各种小树包围着池塘的水清澈见底,树的根须上扒的都是螺蛳,我用手轻轻一抓就是一大把,别提多带劲,螺蛳的身上带着些许绿苔,抓在手上丝滑、丝滑的,哥哥用力地推着小网,小网里多数是大螺丝,还有一些小鱼、小虾,我惊喜的叫着,哥哥又把掉在水中的树枝拉上来,那树枝上密密麻麻的吸附着好多螺蛳,真是意想不到的收获,天然的美味!
        哥哥说要把这些螺蛳放在盆里养上一天,然后爸爸回来我们就能吃上"葱爆螺蛳”了,想到这我的口水就流出来了。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017