注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

清明“节” (储兆瑞)  

2015-04-19 22:25:30|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是唐代诗人杜牧写的诗,每当想起这首诗,心里会感到哀痛,但不过也很快乐。
  这一天,我们一家去老家旁的小溪边踏青。一路上,看到小草用它坚强的毅力破土而出,迎接春天也不甘示弱。绿草中的鲜花五颜六色。走着走着,我们来到了田野上,映入我眼帘的是一大片赏心悦目的金黄色,油菜花笔直地矗立着,这真是比任何东西都要好看。
  来到小溪边,大家都玩累了,忽然,我看见水中有许多小黑点,难道会是蝌蚪吗?我和哥哥兴冲冲地趴在小溪边仔细一看,果然是小蝌蚪,圆圆的头乌黑乌黑的,尾巴中间是黑的,两边是透明的就像一个小逗号,非常可爱。
  我们哥俩就开始捉蝌蚪。先轻轻的把手伸到水底,四只手形成一个包围圈,趁它没有防备的时候,悄悄地接近它,然后带着水把它捧出水面,放在准备好的矿泉水瓶里。
  时间不早了,妈妈催我们该回家了,望着瓶子里的“战果”,我高兴极了,念念不舍地离开了美丽的小溪。
        点评:捉蝌蚪这件事,好吗?后来你是如何处置的?

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017