注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我与青团子大战(蔡俊)  

2015-04-19 22:30:12|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        青团子是用一种名叫"浆麦草"的野生植物捣烂后挤圧出汁,接着取用这种汁同晾干后的水磨纯糯米粉拌匀揉和,然后开制成,包馅时,另放一小块糖猪 油。团坯制好后,将它们放入笼蒸熟,出笼时用毛刷,将它们均匀的刷在每一个角落,这便大功告成了。   
        我用筷子心急的加起青团子,但是,它好像长了脚一样,滚了回去,我气乎乎地说:“好你个青团子,你居然敢不给我吃!”我从它底部夹过,它又滚走了。妈妈笑着说:“蔡俊,你要不要用勺子?”我夹呀夹,加了30秒还没加到,我想了想:咦!他这么圆,我可以把他串起来,只见青团子按着泂划了下来。我无话可讲的对妈妈说:“给我拿个勺子。”我拿着勺子这青团子被我勺起,吃起来可好吃了。                 
       第一次吃青团子,也有这么多知识。
      点评:题目很吸引人,要是“大战”的经过再写具体些就更好了。事情起因没交代清楚!青团子软软的,应该很好夹呀!你真的这样做了吗?

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017