注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

清明祭祖( 倪孟宇轩)  

2015-04-21 22:03:05|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       每年的阳历4月5日是我国的传统节日之一清明节,清明节除了扫墓祭祖以外,其食俗也是丰富多彩。                                    星期天,天上下着蒙蒙细雨,我们拿上纸钱和折好的元宝开车去扫墓,在路上车水马龙,到了墓地上,顺着泥泞的小路我们来到了太爷爷、太奶奶的墓,爸爸把墓周围的杂草除掉之后,挖了一个坟帽放在坟上面,我们在上面插了柳条,贴上黃纸、烧了一点纸钱,就离去了。我们冒雨来到了奶奶坟前,只见,这里有好多人拿着鲜花、拎着元宝来祭念自己的亲人。这时,雨还下个不停,但是来上坟的人陆陆续续,非常的多这让我想起了曾经学过的一首古诗“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”按照旧的习俗,我们将带来了食物摆放在奶奶墓前,再将纸钱焚烧,然后叩头行礼祭拜,最后爸爸在墓地到放起了爆竹,我们带着沉重的心情回家了!。                          
        我在回家路上,对他们的思念并没有停止,我默默地说:“明年我再来看你们!”。                             
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017