注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

过清明( 吴思语)  

2015-04-21 22:04:50|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”扫墓时这场景可不少呢!给太爷太奶扫墓时只见舅爷拿起一叠黄纸放入火堆。黄纸慢慢被火焰吞噬,我感觉这挺好玩的便问舅爷:“舅爷为什么要烧黄纸?”舅爷说:“要给太爷,太奶奶送钱。”我又问:“舅爷,你烧纸也就算了,为什么还念着太爷太奶奶给你们送钱咯。”舅爷烧完纸擦擦汗说:“给死人一定要虔诚,不然这“钱”就没办法送到阴间。”我有些似懂非懂。                              
        在回婆婆家的路上许多人家门口插上柳条我虽好奇却不想问,这儿人都比较迷信。可回到婆婆家门口也插着两根柳条便问婆婆:“婆婆,为什么门口要插柳条呢?”婆婆笑着说:“今天据说阴气重,放根柳条在家避邪防止阴气进家门,这是清明的习俗之一。”我点点头。                                     
         到了吃饭时桌子上有好多菜,蔬菜多肉很少,很多菜却很少被动大家都吃韭菜炒螺丝,我问婆婆为什么。婆婆说:“清明节吃,眼睛明又亮,清明后不能吃螺丝,大家赶着吃呢。”        
          我觉得这个清明节,过得挺高兴的。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017