注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

养蚕记(和雪)  

2015-04-26 22:55:10|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        洁白的身体,小小的身躯,会吐丝的嘴,这就是我现在养的小动物。说到这,你可能会立即大声说:“我知道,你养的是蚕。”呀!真聪明,你猜对了。
        从养蚕那天起,我的责任心增强了许多。每天放学后第一件事,就是先去蚕盒边看看我的蚕宝宝,然后以百米冲刺的速度冲到冰箱前,从里面拿出桑叶。精心地放在盒子里,然后观察着盒子里的情况:只见宽大的盒子里,铺满的是香香的桑叶,叶子微微翘,像一只只绿色的小舟。片片叶子上面,横七竖八地趴着这些蚕,有正在埋头憨吃,有暂时打着盹儿的,还有的正趴在叶柄上玩耍。微风拂过,传来“沙沙”声响,仿佛窗外细雨落在芭蕉叶上的音乐似的。不一会儿,鲜嫩的叶子上已经“钻”出了一个个小洞,一只只又黑又瘦的小蚕正吃得摇头摆尾,可爱极了。没多久,一片片桑叶就所剩无几了,我终于体会到了什么叫“蚕食”了。
        养蚕,给我带来了无限的乐趣,也让我真正体会到了生命的伟大!这次养蚕让我受益匪浅,不如你们也来养几条蚕吧!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017